Что Иисус хочет в нас видеть

Не так давно во время молитвы Господь вложил в мое сердечко заявления, так противоречащие учениям наших церквей, что я был просто поражен. Я даже засомневался, Его ли это глас. Но в Писании я отыскал доказательство тому, что Он произнес мне. До того как я передам вам эти слова, я должен обрисовать Что Иисус хочет в нас видеть сущность задачи. Сначала книжки Откровения Иисус дает семь различных посланий 7 церквам. Эти церкви вправду существовали, но Бог бы не расположил эти слова в Писание, если б они не имели пророческого внедрения. Другими словами, это послание все еще применимо к нам.

Вот 1-ое заявление, которое я услышал от Что Иисус хочет в нас видеть Господа в молитве: "Джон, увидел ли ты, что первыми моими словами к каждой церкви в книжке Откровения были: "Знаю дела твои", что я и отыскал в книжке Откровения:

- 1-ая церковь:

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так гласит Держащий семь звезд в деснице Собственной, ходящий среди 7 золотых осветительных приборов: знаю дела твои Что Иисус хочет в нас видеть, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить порочных, и испытал тех, которые именуют себя Апостолами, а они не таковы, и не отыскал, что они лгуны" (Откров. 2:1 - 2).

- 2-ая церковь:

"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так гласит 1-ый и последний, Который был мертв, и се живой: Знаю Что Иисус хочет в нас видеть твои дела, и скорбь, и бедность, - вобщем ты богат, - и злоречие от тех, которые молвят о для себя, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откров. 2:8 - 9).

- 3-я церковь:

"И Ангелу Пергамской церкви напиши: так гласит имеющий острый с обеих сторон клинок: знаю твои Что Иисус хочет в нас видеть дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те деньки, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный очевидец Мой Антипа" (Откров. 2:12 - 13).

- 4-ая церковь:

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так гласит Отпрыск Божий, у Которого глаза Что Иисус хочет в нас видеть, как пламень пламенный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых" (Откров. 2:18 - 19).

- 5-ая церковь:

"Ангелу Сардийской церкви напиши: так гласит имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя Что Иисус хочет в нас видеть, как будто живой, но ты мертв" (Откров. 3:1).

- Шестая церковь:

"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так гласит Святый, Настоящий, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела: вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты незначительно Что Иисус хочет в нас видеть имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откров. 3:7 - 8).

- Седьмая церковь:

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так гласит Аминь, очевидец верный и настоящий, начало сотворения Божия: знаю твои дела: ты не холоден, ни горяч; о, если б ты был холоден либо горяч!" (Откров. 3:14 - 15).

"Знаю дела твои" - это Что Иисус хочет в нас видеть 1-ые слова, вышедшие из Его уст в посланиях церквам. Я

поразмыслил: "Как мы могли запамятовать то, что Он ценит и чего отыскивает в нас?"

Размышляя над этим, я услышал, как Господь сделал 2-ое заявление, потрясшее меня: "Джон, ты увидел, что ни одной церкви Я не произнес: "Я знаю ваши Что Иисус хочет в нас видеть сердца"?

Я вспомнил, сколько раз я консультировал номинального верующего, ведшего очень свободный либо мирской образ жизни и слышал, как он гласил мне с жестким убеждением, звучавшем в его голосе: "Ну, Бог знает мое сердечко!"

Иисус не глядит на наши намерения либо на различение добра и зла. Он глядит на Что Иисус хочет в нас видеть наши дела! Позволяем ли мы благодати Божьей произвести в нас святость либо же мы приняли эту благодать напрасно?

Неверное осознание слова "веровать"

Одна из обстоятельств, по которой мы были так далеки от подлинного осознания благодати - это неверное учение о вере. В наши деньки это слово значит просто признание чего-либо Что Иисус хочет в нас видеть разумом. Неограниченное количество людей молились молитвой покаяния, так как они веруют в существование Иисуса, и их чувств задела обличающая проповедь, лишенная призыва к покаянию и не обличающая их. Но они не оставили старенькый образ жизни и желаний мира. Они продолжают жить себе, вверяясь интеллектуальному либо чувственному спасению. Но Что Иисус хочет в нас видеть оно не истинное.

В Писаниях слово "веровать" значит не только лишь признать существование Иисуса, также быть послушливым Его воле и Слову. В послании к Евреям 5:9 мы читаем: "И совершившись сделался для всех послушливых Ему виновником спасения нескончаемого". Веровать - означает быть послушливым. Подтверждениями веры Авраама были надлежащие дела повиновения. Услышав Что Иисус хочет в нас видеть призвание к освящению, он оставил свою семью, друзей и страну. А позже он дал самое драгоценное - собственного отпрыска. Ничто, даже свой отпрыск, не были ему дороже повиновения. Вот это настоящая вера. Вот почему его чтут как "отца всех нас" (Рим. 4:16). Лицезреем ли мы подтверждения веры в современной церкви? Как Что Иисус хочет в нас видеть могли мы так обманываться?

Вы гласите, что у вас есть вера, но это не обосновывает вашего спасения. Как может вера быть истинной без соответственного повиновения, производящего святость? Давайте снова послушаем слова Иакова: "Мы лицезреем, что человек оправдывается делами, а не верою только".

Не каждый, говорящий: "Господи, Господи"

Настоящего верующего Что Иисус хочет в нас видеть мы узнаем не по словам, а по его "плоду святости" (Рим. 6:22). Иисус объясняет нам: "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Королевство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф. 7:20 - 21).

Позвольте мне перефразировать эти слова на современный лад: "Вы узнаете Что Иисус хочет в нас видеть верующих и неверующих не по словам, а по их подчинению воле Моего Отца. Не всякий говорящий: "Я - христианин. Иисус - мой Господь", пойдет на небеса. Туда пойдут только послушливые воле Отца".

Иисус снова гласит: "Многие произнесут Мне в тот денек: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли Что Иисус хочет в нас видеть именованием бесов изгоняли? И не Твоим ли именованием многие чудеса творили?"

Тогда и объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:22 - 23).

На современном языке это звучало бы так: "Огромное количество людей будут исповедовать Меня своим Господом и молиться молитвой покаяния. Многие из их Что Иисус хочет в нас видеть почитают себя полноевангельскими. Но даже творящие чудеса и изгоняющие бесов Моим именованием изумятся в денек откровения. Они ждут входа в Королевство Небесное, но услышат, как Я скажу: "Отойдите от Меня, не слушавшиеся воли Моего Отца".

Это не просто мой пересказ либо мои слова. Неприятно мыслить, что многие исповедовавшие Его Господом Что Иисус хочет в нас видеть не попадут в Королевство Божье. Это так. И даже изгонявшие бесов и творившие чудеса во имя Его!

Некие исследователи пробуют объяснить, что Иисус тут гласит о людях, никогда не принимавших Его. Но такое истолкование некорректно, ибо люди, не исповедовавшие спасение во имя Господне, не могут творить сверхъестественные Что Иисус хочет в нас видеть дела во имя Его. Мы читаем историю таких людей в книжке Деяний. Семь сынов Скевы решили призывать имя Господне над одержимыми злыми духами, говоря: "…заклинаем вас Иисусом, которого Павел проповедует…" Злой дух, прошлый в человеке, произнес: "Иисуса знаю, и Павел мне известен. А вы кто?" (Деян. 19:13 - 16).

В конце Что Иисус хочет в нас видеть 80-х я молился и получил очень отрезвляющее видение. Я лицезрел толпы народа. Там было столько людей, такая большая масса, какой я никогда не лицезрел ранее. Они собрались около небесных ворот, желая войти и ждя, что Государь произнесет: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Королевство, уготованное вам от сотворения мира" (Матф. 25:34). Но Что Иисус хочет в нас видеть заместо того Государь произнес им: "Я не знаю вас. Отойдите от Меня".

Может быть, вы спросите: "Если Иисус произнес, что не знает их, как они могли изгонять бесов и творить чудеса во имя Его?" Ответ такой: эти мужчины и дамы пришли к Иисусу, чтоб получить всю выгоду, приносимую спасением. Хотя Что Иисус хочет в нас видеть они приняли Его для спасения, но, как и детки Израиля, они не пришли, чтоб узнать сердечко Божье. Они приняли только Его обеспечение. Они отыскивают Его ради собственных благ. Их служение мотивировано эгоизмом, а не любовью.

В заявлении Иисуса: "Я не знаю вас" российское слово "знать" на греческом звучит "гиноско Что Иисус хочет в нас видеть". В Новеньком Завете оно применено для описания половых отношений меж мужиком и дамой (Матф. 1:25). Оно обозначает близость. Вот что по сути гласит Иисус: "Я никогда близко не знал тебя". Моисей лично знал Бога, а Израиль знал Его только по чудесам, сотворенным Им в жизнях людей. Так же Что Иисус хочет в нас видеть бывает и в наши деньки.

В 1 Коринфянам 8:3 мы читаем: "Но кто любит Бога, тому дано познание от Него". Слово "знать" в этом месте Писания - это то же греческое слово "гиноско". Бог близко знает любящих Его. Они дали свои жизни за Него (Иоанна 15:13). Только поступающие так могут соблюсти Слово Его. Иисус гласит об Что Иисус хочет в нас видеть этой правде: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан. 14:24).

Только жизнь, а не слова, может быть подлинным подтверждением любви к Иисусу. Иоанн объясняет:

А что мы узнали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его Что Иисус хочет в нас видеть заповеди. Кто гласит: "я узнал Его", но заповеди Его не соблюдает, тот лгун, и нет в нем правды; а кто соблюдает слово Его, в том поистине любовь Божья совершилась: из этого узнаем, что мы в нем" (1 Иоанна 2:3 - 5).

Иуда прогуливался с Иисусом. Казалось, что он любит Иисуса, ведь оставил все ради следования Что Иисус хочет в нас видеть за Христом. Иуда оставался с Иисусом невзирая на преследования; не уходил даже тогда, когда ушли другие ученики (Иоан. 6:66). Он изгонял бесов, лечил нездоровых и проповедовал Евангелие. Но написано, что Иисус "созвав же двенадцать, отдал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от заболеваний, и послал их проповедывать Что Иисус хочет в нас видеть Королевство Божие и лечить нездоровых" (Луки 9:1 - 2). Там не сказано "одиннадцать учеников". Иуда включен в их число.

Но мотив сердца Иуды с самого начала был неверным. Он также и не раскаялся в собственных эгоистичных желаниях. Его нрав проявляется в словах: "И произнес: что вы дадите мне, и я Что Иисус хочет в нас видеть вам предам Его? Они предложили ему 30 сребренников" (Матф. 26:15).

Он врал и накалывал ради приобретения выгод (Матф. 26:25), брал для личного использования средства из сокровищницы служения Иисуса (Иоан. 12:4 - 6). Это дискредитирующий его перечень можно продолжить. Хотя Иуда провел с Иисусом три с половиной года, он так и не узнал Его!

Сколько людей Что Иисус хочет в нас видеть в современной церкви похожи на Иуду? Они жертвовали кое-чем ради служения, проповедовали Евангелие и, может быть, даже действовали в дарах Духа Святого, но они так и не узнали Его лично. Весь этот труд был мотивирован эгоизмом. Иисус спросил: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я Что Иисус хочет в нас видеть говорю?" (Луки 6:46). Слово "Господь" на греческом звучит "кюриос". Словарь греческого языка Стронга так определяет это слово: "превосходящий властью либо господством". Иисус объясняет, что многие исповедают Его Господом, но так и не признают Его своим высшим авторитетом. Их образ жизни не подтверждает их слов. Они послушливы воле Божьей Что Иисус хочет в нас видеть исключительно в том случае, если она не противоречит их желаниям. Если воля Божья ведет их в направлении, противоречащем их желаниям, они выбирают собственный путь, но продолжают именовать Иисуса своим "Господом".

Нередко фуррор служения измеряется количеством членов церкви. Такое мышление привело многих служителей к попыткам заполнить залы "обращенными", а церкви - "членами Что Иисус хочет в нас видеть". Для этого они проповедовали об Иисусе как о Спасателе, но не как о Господе. Проповедовалось в главном такое послание: "Придите к Иисусу и получите спасение, мир, любовь, удовлетворенность, благоденствие, фуррор, здоровье и т.д.!" Да, естественно, Иисус - это выполнение всех обетований, но значение обетований было так гиперболизировано, что чистота Евангелия Что Иисус хочет в нас видеть была сведена к обычному ответу на все актуальные задачи, обеспечивающего к тому же вход на небеса.

Такая проповедь завлекает грешников. Они слышат послание, привлекающее их к Богу, но лишенное покаяния: "Дайте Богу шанс. Он даст вам любовь, мир и удовлетворенность!" Поступая так, мы пренебрегаем покаянием ради "обращенных". Обращенные приходят в Что Иисус хочет в нас видеть церковь, но что же это все-таки за люди? Иисус обличал современных Ему служителей: "Горе вам, книгоеды и фарисеи, ханжы, что обходите море и сушу, чтобы направить хотя 1-го; и когда это случится, делаете его отпрыском геенны, в два раза худшим вас" (Матф. 23:15). Просто приобрести обращенных, но станут ли Что Иисус хочет в нас видеть они мужами и супругами с сердцами, жаждущими Бога, либо же ищущими Его обетований? Мы уже узрели разницу меж Моисеем и детками Израиля.

Иисус ясно произнес народу: "…Кто желает идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест собственный и следуй за Мною; Ибо кто желает душу свою Что Иисус хочет в нас видеть сберечь, тот растеряет ее; а кто растеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Марка 8:34 - 35).

Если вы только "желаете" сохранить свою жизнь, вы потеряете ее. Он не произнес: "Кто желает утратить свою жизнь ради Меня". "Желания" утратить свою жизнь за Христа недостаточно. Иисус не отыскивает хороших целей.

Обеспеченный парень очень Что Иисус хочет в нас видеть страстно желал спастись. Он прибежал к Иисусу, преклонил пред Ним колени и взывал о нескончаемой жизни. Но его эмоций было недостаточно. Иисус произнес:

"Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не убивай; не воруй; не лжесвидетельствуй; не обижай Что Иисус хочет в нас видеть; почитай отца твоего и мама. Он же произнес Ему в ответ: "Учитель, все это сохранил я от молодости моей, Иисус, взглянув на него, полюбил его и произнес ему: 1-го для тебя не достает: пойди, все, что имеешь, продай и пораздавай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною Что Иисус хочет в нас видеть, взяв крест. Он же, смутившись от этого слова, отошел с печалью, так как у него было огромное имение" (Марк 10:17 - 22).

Поняв стоимость Креста, парень ушел. По последней мере, его честность вызывает почтение!

Тыщи людей, не посещающих церковь, с удовлетворенность бы обрели все выгоды спасения при условии, что за ними Что Иисус хочет в нас видеть остается право на распоряжение своей жизнью. Они сообразили то, что многие в церкви упустили из виду. Чтоб служить Богу, необходимо платить стоимость. Они честны с Богом. Они не платят стоимость. С другой стороны, есть обольщенные люди, которые прогуливаются в церковь, именуют Иисуса "Господом" и провозглашают подчинение Его господству, но Что Иисус хочет в нас видеть по сути непокорливы Богу.

Два различных послания

Надеюсь, сейчас вы сообразили разницу меж благодатью, проповеданной Иисусом, и той, в которую верим мы. Современное послание благодати привлекает, говоря: "Веруйте в Иисуса, помолитесь молитвой грешника, исповедайте Его своим Спасателем, и войдете в Королевство Небесное". Там фактически не упоминается отречение от себя и от Что Иисус хочет в нас видеть мира. А когда люди приходят в церковь, им сильно мало говорится о силе, даваемой нам благодатью, чтоб мы смогли жить праведной жизнью.

Люди, обращенные и наученные схожим образом, веруют, что хоть какое неповиновение и стиль жизни, лишенный святости, покрывается "одеялом" благодати Божьей. Может быть ли. Что это и Что Иисус хочет в нас видеть есть причина недочета Божьего огня и Его силы в наших церквях?

Я надеюсь, что это послание вы воспримете так, как я желал передать его. Я люблю Божий люд и желаю, чтоб души людей процветали. Почему я должен проповедовать Его правду. Я знаю, что учение сформировывает веру и Что Иисус хочет в нас видеть жизнь человека. Мое сердечко рыдает о огромном количестве людей в церквях, убаюканных и ставших теплыми, - им недостает Божьего огня.

Павел наставлял Тимофея: "Вникай в себя и в учение, занимайся сим повсевременно; ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16). Мы должны внять этому предупреждению. Развращенная правда может отлично Что Иисус хочет в нас видеть смотреться и даже казаться логичной, но она непременно приведет к обольщению.

Правда Божьего Слова будет питать и видеть вас. Она обучит вас различать правильное и неверное мышление. Развращенная правда может дисквалифицировать вас. Вот почему Бог увещевает нас уделить Его Слову безраздельное внимание, чтоб мы научились верно с ним Что Иисус хочет в нас видеть обращаться. В этой главе вы отыщите и предупреждение, и ободрение. Предупреждение: не позволяйте неверным учениям о благодати обезоружить вас, если вы примете ее напрасно. Ободрение: через благодать мы обретаем силу жить освященной жизнью пред Богом. Пусть благодать Господа нашего Иисуса Христа пребудет с вами.

Глава 10. Тяжкие деньки


chto-eshe-dobavit-ko-vsemu-etomu.html
chto-eshe-nuzhno-znat-ob-obrazovatelnih-nakopitelnih-depozitah.html
chto-esli-bednij-ne-chuvstvuet-sebya-bednim.html