Что есть правильный стиль?

Обычное строительство

Тут приведено в порядок всё, но атмосфера сохранилась вполне. Фото Ханну Ринне.

Что такое обычное строительство

Обычный мастер, обычное строительство, обычная реставрация. Всё это слова, которым тяжело дать четкое определение, но всё же огромное количество людей клянутся именованием обычного строительства. Что все-таки такое?

Серьезное истолкование доходит до того Что есть правильный стиль?, что ремонтно-реставрационные работы, точно надлежащие исторической картине, делают старенькыми способами, старенькыми инструментами и с внедрением старенькых деталей. В музейных объектах, к примеру, внешную обшивку приколачивают ручными молотками, гвоздями ручной ковки и используя пиломатериалы, схожие старенькым. Когда только может быть, вновь употребляют вынутые из стенки гвозди и снятые доски.

В обыкновенном ремонте Что есть правильный стиль? дома не непременно входить так далековато, но создание подлинной атмосферы просит неких древних – и трудоёмких – способов работы. Применяемые для стенок древесно-волокнистые плиты можно привинтить электронным саморезовёртом, но, если охото следов ручной работы на досках, необходимо прибить их молотком и гвоздями с неплохими шляпками. Схожим же Что есть правильный стиль? образом, потолок необходимо красить кистью, а не валиком – следы различные. Новые перегородки следовало бы делать из досок, не из гипсокартона – чувства, крепкость и звукоотражение различны. Примеров бессчетное огромное количество. Вообщем, всегда, когда хозяйственный магазин либо ленивый разум дает подсказку некоторое лёгкое решение, мы удаляемся от традиции. Многие новые решения на Что есть правильный стиль? техническом уровне эффективны и ординарны, но конечный итог обычно тоже становится подобен промышленному.

Когда один мастер-реставратор увидел нашу брошюру, он направил внимание на то, что доски чёрного пола, подабающие остаться сокрытыми, прибиты электронным молотком. Вопрос, таким макаром, не о классическом строительстве, а о строительстве, которое смотрится как Что есть правильный стиль? выполняемое классическими методами.

Что есть верный стиль?

Когда начинается ремонт старенького дома, до этого технических деталей появляется вопрос: какой стиль подходит этому дому. Как отнестись к дому, который сначало, в конце 18 века, был хижиной в одну комнату, в 19 веке перевоплотился в трёхкомнатный дом, в 1910-е годы получил огромную остеклённую входную веранду Что есть правильный стиль?, также обшивку трёх стенок вагонкой. На завершающем шаге в 1960-е годы было изготовлено «крыло уровня жизни» с ванной и сауной.

Краса в отдельных деталях. Кликни картину, чтоб получить увеличенное изображение. Фото Ханну Ринне.

В 1970-е годы архитектор-реставратор, может быть, был бы того представления, что веранду и Что есть правильный стиль? другие поздние пристройки необходимо снести. В Финляндии, к примеру, у избы эры рококо в музее-усадьбе Ураярви сломали входную веранду, так как она не представляла верный стиль. На данный момент преобладает точка зрения, что здание всегда существует в изменённом виде, и дополнения, привнесённые каждой эрой, имеют право быть видны. В Что есть правильный стиль? этом вопросе, вправду, зашли так далековато, что архитекторы изредка одобряют какое-либо подражание старенькому. В связи с этим, меж иным, лифты в старенькых музейных зданиях, обычно, представляют собой шахты, изготовленные из стекла, через которое видно внутреннее техническое оборудование. Время от времени это удаётся, время от времени – нет. Нередко Что есть правильный стиль? думается, почему бы новейшую часть и не замаскировать так же отлично. Тоже самое происходит при работе с окружением. Новенькая служебная постройка на местности музея – это, обычно, жёсткий ящик, а не малая хижина в древнем стиле. Реставратор мебели имеет право сделать недостающую ножку стула по эталону трёх сохранившихся, может быть, и Что есть правильный стиль? ансамбль построек можно было бы дополнить, подражая домам, находящимся в другом месте.

Но вернёмся к «красной хижине», продаваемой наследниками, в какой нет незапятнанного стиля. Если дом будет употребляться для жилища, стоит продолжить развитие строения, как это делали прошлые поколения. Но в данном случае требуется чувство стиля: необходимо уметь созидать Что есть правильный стиль?, чем дом является в основном: это ещё умеренный крестьянский дом 19 века, либо уже больше буржуазная дача с верандами и резьбой по дереву, построенная сначала 20 века. Разглядите эталоны окон, каковы угол наклона и материал кровли, служит ли входная остеклённая веранда для сохранности обуви либо для вечернего кофе, какой тип Что есть правильный стиль? жилища поддерживается окружением? Из всего этого рождается решение, которое может быть ясно увидено своими очами с помощью интуиции, основанной на чувстве, либо анализа проф конструктора. Доверяй для себя и специалисту, а не чувственным восхищениям знакомых либо их выражениям кошмара.

На взятом нами примере дома это может смотреться так: огромные Т-образные окна Что есть правильный стиль? начала 20 века, остеклённая веранда и резьба по дереву делают его близким к эталонам стиля эклектики. Этого и следует придерживаться, но что делать с кирпичными наростами на боковой стороне дома? Может быть, их стоит снести, ибо они ужасны, либо поменять, добавив скатную крышу и создав такие же «деревянные Что есть правильный стиль? горы», как у основного объёма.

Если есть ясность со стилем и общими чертами, можно возвратиться к деталям. Тот, кто ремонтные работы делает без помощи других, отвечает за себя. Если работает кто-то другой, то всё равно отвечает владелец. Обыденный сантехник либо электрик в большинстве случаев работает согласно эталонам современного строительства и Что есть правильный стиль? считает обычного строителя чудаком со своими необычными пожеланиями. Если электрику посетовать, что электронный кабель, идущий поперёк бревенчатой стенки, уродлив, то он может предложить блестящее решение этой трудности: проложить провод в пластиковом защитном футляре. Долог от этого путь к тому, чтоб получить хотя бы карий провод и железные крепчалёжные Что есть правильный стиль? элементы. Таковой ситуации реально избежать, если уже на стадии проектирования обмыслить, как можно укрыто проложить проводку хотя бы на чердаке либо за лепным карнизом.

Отношение определяет

В классическом строительстве главное – это отношение: необходимо заблаговременно решить, что мы желаем, чтоб дом был «как раньше», и кропотливо выполнить проект, чтоб Что есть правильный стиль? этого достигнуть. В вполне классическом доме нет никакой современной техники, но, так как она требуется, необходимо также включать воображение. С другой стороны, всё не надо прятать: если в доме проведено хотя бы центральное водяное отопление, нет никакой предпосылки скрывать элегантно уложенные чугунные трубы. Необходимо заплатить незначительно больше за то Что есть правильный стиль?, чтоб не устанавливали современные белоснежные металлопластиковые трубы.

Это уже просит мужества. Домик мореплавателя из Ловиизы после реализации. Кликни картину, чтоб получить увеличенное изображение. Фото Ханну Ринне.
Веранда усадьбы Баствика в Эспоо после реставрации. Кликни картину, чтоб получить увеличенное изображение. Фото Ханну Ринне.

Прекрасные классические дома из интерьерных журналов, в реальности Что есть правильный стиль?, нередко в «крестьянском» стиле от ИКЕА, который приправлен несколькими «артефактами» из антикварных магазинов и 2-мя доставшимися по наследию стульями. В подлинных обычных домах живут старенькые холостяки из сельской местности, которые, всю жизнь прожив с родителями, 40 лет ничего не меняли в своём доме. Обычный реставратор счастлив, покупая дом у Что есть правильный стиль? взрослого ребёнка (который избавляется от всего этого геморроя), но сейчас покупателю необходимо держать голову прохладной. Молвят, что в доме необходимо было бы прожить год, и это неплохой план: многие начальные сумасшедшие идеи переноса стенок либо пробивки новых оконных проёмов становятся ненадобными, но, заместо этого, выясняется, где пол прохладный, либо, что Что есть правильный стиль? нужна веранда для защиты от ветра.

Тот, кто приобрёл дом с целью передвижения на другое место либо дом в очень нехорошем состоянии, находится в более тяжелом положении: к строительным работам нужно приступить немедля. Да и тут время работает на вас: если необходимо переехать в дом через 5 месяцев, то посреди многих решений Что есть правильный стиль? просто выбирается резвый и обычной вариант. Если, заместо этого, подразумевается, что дом будет употребляться в качестве дачи через два года, то самое время расслабленно помыслить о том, какие известия принесут работы по разборке. (Гнилость и плесень – не неожиданность, они всегда кое-где есть, просто необходимо смиренно находить, где Что есть правильный стиль? конкретно).

Обычное строительство – это то, что прислушивается к духу дома: зал остаётся залом, конурка – конуркой. Умеренная комната остается приглушённой, а торжественная вернёт собственный сияние. При выборе материалов классические варианты несут внутри себя гармонию: стук по стенке не будет гулким, цвета отлично смешиваются, и современная техника не мешает глазу. В принципе Что есть правильный стиль?, все решения ординарны, но, вообщем, трудоёмки. Традиция родилась, когда неповторимых материалов не хватало, но времени было много. Приводя в порядок, также необходимо бросить на месте как можно больше: поверх старенькых обоев – новые; должна остаться на месте опилочная изоляция – её только добавляют, приведя в порядок окна и обшивку Что есть правильный стиль?.

Hannu Rinne 11.5.2009

http://www.perinnemestari.fi/?id=64


chto-bi-vi-hoteli-perenesti-iz-svoej-strani-v-peterburg.html
chto-bilo-na-premere-filma.html
chto-bilo-v-nachale.html