Что делал Дарвин с мертвыми совами?

Что делал Дарвин с мертвыми совами?

Ел — правда, всего в один прекрасный момент.

Чарльзом Дарвином двигало не столько научное, сколько гастрономическое любопытство. Еще в Кембридже, где будущий ученый без особенного интереса штудировал богословие, Дарвин стал членом «Клуба обжор» (либо, если желаете, «гурманов»), собиравшегося раз в неделю и интенсивно стремящегося к поеданию животных, которых не включают в обыденные Что делал Дарвин с мертвыми совами? ресторанные меню.

Его отпрыск Фрэнсис, комментируя письма отца, отмечал, что «гурманы», кроме всего остального, в особенности жаловали выпь и ястреба, но весь их «пыл и усердие разбились о старенькую коричневую сову» (она же — неясыть обычная), которую едоки охарактеризовали как «неописуемую».

С возрастом Дарвин значительно поднял собственный вес на арене академической Что делал Дарвин с мертвыми совами? и растерял веру в Господа, но при всем этом ни при каких обстоятельствах не утратил пристрастия к необычным меню.

Например, во время путешествия на «Бигле» он ел броненосцев, которые, по его же словам, «на вкус и с виду были практически как утка», и грызуна цвета шоколада Что делал Дарвин с мертвыми совами? — «лучшее из всех видов мяса, что я когда-либо пробовал». По всей видимости, речь шла о золотистом зайце агути, представителе семейства Dasyproctiade (в переводе с греческого — «волосатая задница»). В Патагонии Дарвин с аппетитом умял плошку с рагу из пумы (кугуара, Felis concolor ) и решил, что на вкус блюдо очень припоминает телятину Что делал Дарвин с мертвыми совами?. По сути сначала он вправду задумывался, что ест телятину.

Позже, в 1833-м, обшарив всю Патагонию в поисках редчайшего вида нанду, Дарвин вдруг сообразил, что уже ел 1-го такового на рождественский ужин, когда корабль стоял на причале недалеко от бухты Порт-Дизайр[7]. Птицу подстрелил Конрад Мартене, корабельный живописец.

Дарвин решил, что Что делал Дарвин с мертвыми совами? это был один из обычных нанду — либо «страусов», как он просто их называл, — и сообразил свою ошибку только тогда, когда на тарелках практически ничего не осталось. «Все было приготовлено и съедено ранее, чем я успел опамятоваться. К счастью, голову, шейку, ноги, крылья, большая часть больших перьев Что делал Дарвин с мертвыми совами? и огромную часть кожи удалось сохранить». Дарвин срочно выслал остатки в Английское Зоологическое общество — и Rhea Darwini (дарвинов нанду) получил имя величавого ученого.

На Галапагосских островах Дарвин питался игуанами (Conolophus subcristatus ), а на полуострове Джеймса с экстазом закинул в себя несколько порций слоновой черепахи. Еще не осознавая значимости черепах Что делал Дарвин с мертвыми совами? для собственной будущей теории эволюции, ученый повелел загрузить на «Бигль» 40 восемь особей. Всю дорогу домой Дарвин со товарищи с удовольствием уминали добычу, выбрасывая пустые панцири за борт.

В честь денька рождения Дарвина каждый год 12 февраля биологи устраивают так именуемый «Филум-пир» — совместную трапезу, во время которой поедается как можно больше самых Что делал Дарвин с мертвыми совами? различных видов представителей животного мира.

К какому времени относится известное «Ring-a-ring о'roses»?

К семнадцатому веку, скажете вы? Ведь это о чуме: кольца роз — поражения на коже, 1-ые следы инфекции; флакончик с бутоньерками — напрасные пробы отпугнуть болезнь; чихание — симптом надвигающегося заболевания; «все упали» — погибель.

Как Что делал Дарвин с мертвыми совами? и большая часть попыток приписать четкое историческое значение детским стишкам и считалкам, эта так же не выдерживает критики. В первый раз данную теорию попробовал продвинуть пользующийся популярностью романист Джеймс Лизор в собственном достаточно ярчайшем отчете о жизни Лондона XVII века под заглавием «Чума и огонь» (1961). Нужно сказать, до того времени не Что делал Дарвин с мертвыми совами? выслеживалось никакой тривиальной связи (и не было полностью никаких доказательств), что стишок поется конкретно в этом виде типо уже 400 лет и типо в качестве метода сохранить в человеческой памяти нанесенную чумой травму.

Да так как это не так. Самая ранешняя из записанных версий известного детского стишка датируется 1790 годом и происходит Что делал Дарвин с мертвыми совами? из Массачусетса: Ring a ring a rosie A bottle full of posie, All the girls in our town Ring for little Josie (Розы, розы — красный цвет, Пышноватый мы нарвем букет. В целом свете красной розы Краше Джози нет (перевод Лены Полецкой).).

Есть французский, германский и даже гэльский Что делал Дарвин с мертвыми совами? варианты. В одних есть 2-ой куплет, где все опять встают; в других упоминаются свадебные колокола, ведра с водой, птички, колокольни, Джеки, Джиллы и остальные обычные образы детских стишков и считалочек.

Еще одна, несколько более правдоподобная теория связывает стишок с пользующейся популярностью игрой, в какой все участники встают в Что делал Дарвин с мертвыми совами? круг: главный элемент «праздничных игр», появившихся в XVIII веке в протестантских общинах Великобритании и Америки, где танцы были строго-настрого запрещены.

«Ring-a-ring o'roses» и доныне остается самой возлюбленной «групповой игрой» в Англии.

В собственном сборнике «Детские стишки и сказки» (1924) Генри Бетт держится представления, что возраст данного Что делал Дарвин с мертвыми совами? стихотворения надлежит «мерить тысячелетиями, либо, точнее, стишок так велик, что его просто не измеришь ничем».


chto-delal-darvin-s-mertvimi-sovami.html
chto-delat-chtobi-vispatsya.html
chto-delat-esli-bank-podal-v-sud-po-avtokreditu.html