Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний

Метапрограммы иметасостояния не схожи, но меж ними есть тесноватые дела. Потому время от времени мы можем выя­вить 1-ые средством вторых.

Хотя оба этих термина (метапрограммы и метасостояния) на­чинаются с «мета», они относятся к совсем различным феноме­нам. Чтоб не путать одно с другим, помните, что метапрограм­ма — это структурирующий процесс Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний, связанный с восприятием и паттернами мышления. Напротив, метасостояние — это состоя-


Тпава 11- Чтение метапрограмм и подстройка под них______ 281

ние, относящееся к состоянию. Метапрограмма связана с теми сор­тирующими паттернами, которые определяют, как мы обрабаты­ваем информацию. Метасостояние — это состояние мышления-эмоций либо физиологии (к примеру, гнев, ужас, удовлетворенность, удоволь Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний­ствие и т. д.), средством которого мы влияем на другое состояние. В итоге появляется непростая и мультислойная форма субъективности — к примеру, ужас в связи со ужасом, гнев по поводу ужаса, чувство вины из-за гнева, удовлетворенность в связи с деп­рессией, депрессия в связи с радостью.

Тут мы Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний используем термин «состояние» для характеристи­
ки психо-физического состояния (состояния сознания-тела), ко­
торое определяется идеями и эмоциями. Это превращает его
в холистическое «нейро-лингвистическое» состояние, связанное
с кое-чем. Может быть, нас посещают яростные мысли и чувства в связи
с тем, как к нам относится Джон. Таким макаром, состояние пред­
ставляет Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний собой форму реакции человека на что-то (либо воспри­
имчивости к чему-то). -.оо

Метасостояние гласит о наших реакциях на наши реакции. Я испытываю чувство радости по поводу собственной возможности ис­пытывать ужас, так как она позволяет мне получать принципиальные сигналы. Я опасаюсь собственного гнева, так как он может Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний выйти из-под контроля. Я испытываю чувство вины в связи с чрезмерным проявлением чувств. Я радуюсь своим познаниям и ценю свою ра­дость по поводу собственных познаний.

В метасостояниях мы более не привязываем свои мысли и чув­
ства к окружающему миру либо к чему-то, Находящемуся вне нас.
Мы привязываем Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний свои мысли и чувства к ряду других собственных мыс­
лей и эмоций (состояний). В первичных состояниях сознание
изливается вовне, воспроизводя, фильтруя мир и придавая ему
смысл. В метасостояниях сознание отображается на самое себя и
на некие из собственных товаров (мысли-чувства). Отстраняясь
°т собственных первичных состояний, концептов, мыслях, ментальных ка­
тегорий, внутренних переживаний Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний и переходя относительно их
на уровень «мета», мы получаем доступ к метасостоянию, связан­
ному с ними. ,тв£

Хотя метапрограммы не непременно связаны с состояниями с°знания-тела, это полностью может быть. Метапрограмма может стать Метасостоянием.

Представим, например, что человек практически всегда и по- во всех контекстах употребляет определенный стиль Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний мышле-ия-эмоций. Соответственно, такая метапрограмма начинает функ-


282________________________________ Часть III. Внедрения

ционировать в качестве «ведущей» (Hall, 1990). Если глобальная либо гештальт сортировка выступает в качестве ведущего фактора и оказывает влияние у данного человека практически на всю обработку инфы (№ 1), тогда более чем возможно, что она приведет его в собственного рода глобальное состояние — состояние сознания и Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний тела, в кото­ром он будет мыслить, ощущать и сортировать объекты более высочайшего уровня.

Если другой человек ведом процедурой (№ 21), данная метапро­грамма может также соответствовать процедурному состоянию и приводить человека в это состояние. Ведущие метапрограммы (и те, которыми мы злоупотребляем) нередко обрисовывают и порождают психо-физические состояния. В итоге Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний метапрограммы могут преобразовываться в метасостояния.

Какой механизм здесь действует? Данное перевоплощение проис­ходит поэтому, что стиль обработки и сортировки (метапрограм­ма) нередко содержит в себе обрабатываемую информацию. Как та­ковая метапрограмма содержит некие внутренние репрезен­тации (в том числе убеждения, ценности, представления и т. д.), которые раз за Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний разом приводят человека в надлежащие со­стояния.

Возможно, вы уже направили на это внимание, работая с метапро -граммами, не так ли? Когда пред нами «глобальный» человек, он не только лишь обрабатывает информацию глобально и дедуктивно, но также ценит глобальное мышление, верует в него и будет оспари­вать утверждение, что Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний «копейка рубль бережет». Аналогичным образом процедурный человек не только лишь сортирует, используя» «пошаговые процессы», но также ценит таковые, верует в их зна­чимость и т. д. Для такового человека переход к «возможностям»-может практически означать попрание неких из его убеждб*1 ний и ценностей. Таковой переход будет подрывать Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний какие-то из его нередко переживаемых «состояний», противореча им.

Таким макаром, если мы лишне ценим либо очень нередко используем определенную метапрограмму, то привыкаем рассмат-ривать все через ее фильтр. Представим, он включает метапрог*» рамму «специфика/детали» при сортировке инфы. Пред­положим, что человек ведом этим фильтром, всегда уделяя глав­ное внимание Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний деталям. Представим дальше, что человек не обладает гибкостью сознания, позволяющей перебегать к глобальной точ­ке зрения. Либо что он использовал данную мыслительную уста­новку как часть собственного самоопределения: «Я — детализированный чело­век!» Либо мы можем представить, что человек лишне цени*


11. Чтение метапрограмм и подстройка под них_______ 283

либо очень нередко Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний употребляет другую метапрограмму, скажем процедуры. Тогда она будет оказывать влияние на большая часть первичных состояний этого человека, делая эти состояния очень жесткими и структурированными. Когда человек будет рефлексивно направ­лять свои мысли-чувства на какое-то предыдущее состояние, он станет использовать эту метапрограмму. Тем метапрог­рамма может перевоплотиться Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний в метасостояние, вводя нас в него. По­этому мы можем найти «я»-процедуру, процедуру-радость, процедуру-любовь, процедуру-тревогу.

Другими словами так как мысли (либо внутренние репрезентации) дей­ствуют нейро-лингвистически, вводя нас в определенные психо­физические состояния, нередко применяемые метапрограммы ста­новятся обычными, а это привыкание может Чтение метапрограмм посредством выявления метасостояний потом вызывать соответственное состояние сознания-тела. Неважно какая обычная метапрограмма, которая порождает какое-то нейро-лингвистиче-ское состояние, как мы прилагаем ее к другому состоянию, порождает метасостояние.


chto-dolzhna-znat-hozyajka-o-vitaminah.html
chto-dolzhno-bit-v-horoshem-otzive.html
chto-dostigaetsya-samovnusheniem.html