ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012)

ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012)

^ ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012)
На военном полигоне недалеко от Оренбурга во вторник днем рвались снаряды. Юзеры в соцсетях сказали о столбе дыма в виде "гриба", об эвакуации и ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) оцеплении. Власти региона успокаивают, что ситуация под контролем. К месту ЧП вылетела комиссия Минобороны Рф.

Идет речь о несанкционированных взрывах устаревших боеприпасо. Самопроизвольный взрыв боеприпасов произошел во вторник днем при ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) их выгрузке на полигоне Донгус в Оренбургской области. "Боеприпасы уже выслужили установленный срок и подлежали утилизации", - пояснили в Управлении пресс-службы военного ведомства.

"Личный состав был оперативно удален на неопасное расстояние, - отметили в Миноборроне ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012). - По подготовительным данным, в итоге взрыва никто не пострадал. В текущее время взрывы закончились".

На место происшествия выдвинулись все критические службы, сначала саперы.

В администрации региона докладывают, что системы жизнеобеспечения в ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) Оренбургской области не нарушены. Но некие юзеры в соц сетях в Оренбурге пишут, что в неких домах перекрыт газ.

Обитатели Оренбурга в соц сетях докладывают о последствиях взрывов.

"Идет эвакуация студентов из ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) институтов, в Донгузе строения повреждены, практически всюду вышибло стекла, стоял поезд - 40 вагонов с боеприпасами, 3 вагона взорвались", - пишет обитатель Оренбурга в Facebook.

Многие юзеры говорят о столбе дыма в виде "гриба", который образовался ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) после взрыва, и публикуют фото. Информация поступает противоречива. Вот несколько примеров:

"Отпрыск сотрудницы позвонил из Донгуза, произнес, их всех эвакуируют, что хим взорвалось что-то. Произнес, из помещения не выходить, все идет на ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) город", - пишет одна из горожанок.

В Оренбургском областном центре медицины катастроф агентству сказали, что на место взрывов выехали машины "скорой помощи".

"Машины "скорой помощи" выехали на место происшествия, там на ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) данный момент оцепление и их не пускают. Можно ждать поступления пострадавших, но подтвердить, есть ли пострадавшие по сути, мы не можем. Пока на поступающие примерные сведения ориентироваться нельзя", - отметили в областном центре ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012).

По подготовительным данным, предпосылкой взрывов стало возгорание на площадке по погрузке снарядов. Об этом сказали в управлении инфы МЧС РФ.

"Взрыв 3-х боеприпасов в итоге возгорания на рампе по погрузке боеприпасов. За ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) ранее жертв и пострадавших нет. Повреждено остекление близкорасположенных домов", - сказали в МЧС.

В МЧС сказали, что эвакуируют обитателей 2-ух поселков, находящихся в конкретной близости от жд станции Донгуз. Это обитатели поселка Первомайский ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) и поселка Экспериментальный. В поселке Первомайский проживает 8 тыщ человек, в Экспериментальном - 2 тыщи. РЖД из-за происшествия остановили движение поездов на участке Оренбург-Илецк, сказали в пресс-службе компании.

^ В Донгузский район Оренбургской ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) области вылетают спасатели и психологи (Информационное агентство «REGNUM», 09.10.2012)
В Донгузский район Оренбургской области готовится к вылету спасательный центр "Фаворит", робототехника, самолёты Бе-200, МИ-26, МИ-8, оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС РФ ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012), также психологи, сказал ИА REGNUM начальник пресс-службы Приволжского регионального центра Олег Зугеев.

Как ранее докладывало ИА REGNUM, днём 9 октября на Донгузском полигоне в Оренбургской области произошёл взрыв. Взрыв был таковой мощности, что волна докатилась ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) до центра Оренбурга. Неофициально на данный момент молвят о 10 пострадавших в итоге взрыва. Но в Оренбургском областном центре медицины катастроф отметили, что информацией о жертвах пока не располагают. Губернатор Оренбургской области Юрий ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) Берг в своём блоге в 14:09 (12:09 мск) сказал, что ситуация в Донгузе в текущее время берётся под контроль службами критического реагирования.

^ При обвале шахты в Ростовской области пострадал рабочий (Информационное агентство «REGNUM ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012)», 09.10.2012)
В Ростовской области вышло обрушение в шахте. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Рф 9 октября, инцидент произошёл намедни в 15:00 мск в шахте "Алмазная" городка Гуково Ростовской области.

По подготовительным данным ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) под завалами остался один человек. К работе по его эвакуации были привлечены спасатели и врачи, также две единицы техники.

Спустя час, в 16:00 мск, пострадавший был извлечен на поверхность и выслан ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) в центральную городскую поликлинику городка Гуково.

^ На Донгузском полигоне идёт эвакуация (Оренбуржье) (Информационное агентство «REGNUM», 09.10.2012)
В Оренбургской области место взрыва на военном полигоне закутано дымом, идёт эвакуация. Взрывов больше нет, сказал ИА REGNUM начальник ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Рф Олег Зугеев.

Как ранее докладывало ИА REGNUM, сейчас, 9 октября, на Донгузском в районе 12:30 (10:30 мск) произошел взрыв. Взрыв был таковой мощности, что волна докатилась до ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) центра Оренбурга. По неофициальным данным, на Донгузский полигон подали жд состав со снарядами, которые сдетонировали. Опасности жизни и здоровью населения Оренбурга нет. В МЧС рекомендовали автовладельцам отрешиться от поездок по трассе Оренбург ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) - Соль-Илецк.

Напомним, в этом году Донгузский полигон в Оренбургской области отметился вереницой ЧП. С 30 августа по 13 сентября из-за несанкционированных подрывов пострадали 6 человек. Вечерком 26 сентября во время работ по утилизации боеприпасов умер ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) начальник группы взрывных работ.

^ В Приморье в бухте Руднева отыскивают 3-х пропавших рыбаков (Информационное агентство «REGNUM», 09.10.2012)
8 октября в Приморском крае жительница ЗАТО Фокино обратилась с заявлением о поиске ее супруга ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) и 2-ух его товарищей, которые еще 6 октября вышли на ловлю кальмара в бухту Руднева, и с того времени инфы об их месте нахождения не поступало. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, поиски пропавших людей организовала администрация ЗАТО Фокино.

Спасатели городского поисково-спасательного отряда на моторной лодке произвели осмотр акваторию моря в районе бухт Анна и Павловского. Поиски результатов ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) не дали. 8 октября в районе бухты Руднево был найден грузовой автомобиль "Хино", принадлежащий одному из рыбаков.

9 октября поисковые работы будут продолжены. Для воздушной разведки местности планируется привлечь вертолет МИ-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) МЧС Рф со спасателями Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Рф. Также в поисках задействованы сотрудники Гос инспекции по маломерным судам ЗАТО Большой Камень и морские суда, находящиеся ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) в данном районе.

^ В Санкт-Петербурге рядом с заводом Тойота горело 3 тыс. кв. метров складских помещений - ГУ МЧС (Информационное агентство «REGNUM», 09.10.2012)
В итоге пожара в промзоне Шушары на юге Санкт-Петербурга выгорели три секции ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) склада общей площадью 3 тыс. кв. м. Об этом сейчас, 9 октября, со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу докладывает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в пресс ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012)-службе, сообщение о пожаре поступило в 20.21 мск 8 октября, локализован пожар был силами 14-ти пожарных расчетов. В 22.30 мск 8 октября. На выгоревших секциях склада хранились продукты продовольственного и бытового предназначения.

Ангар, где произошел пожар, находился по соседству ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) с территорией завода Тойота.

^ На Донгузском полигоне еще одно ЧП (Оренбуржье) (Информационное агентство «REGNUM», 09.10.2012)
В Оренбургской области на военном полигоне 9 октября в районе 12:30 (10:30 мск) вновь произошел взрыв. По неофициальным данным ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012), на Донгузский полигон подали жд состав со снарядами, которые сдетонировали, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила управляющий пресс-службы ГУ ^ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова, опасности жизни и здоровью населения Оренбурга ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) нет. В МЧС рекомендовали автовладельцам отрешиться от поездок по трассе Оренбург - Соль-Илецк.

На станции скорой помощи в Оренбурге сказали, что вызовов бригад докторов не поступало.

Добавим, что Донгузский полигон Оренбургской области ЧП на полигоне под Оренбургом: там рвутся снаряды (Информационное агентство «MIGnews», 09.10.2012) в августе-сентябре 2012 года отметился вереницой ЧП, в итоге которых бойцы получили травмы разной степени тяжести. С 30 августа по 13 сентября при утилизации снарядов из-за несанкционированных подрывов пострадали 6 человек.



chp-na-poligone-pod-orenburgom-tam-rvutsya-snaryadi-informacionnoe-agentstvo-mignews-09102012.html
chpushnbs-nedjfbgjs-nedjfjthaejk-rshfbefus-pvtbpchbfsh-rtedufbchmeoje-p-upetgbojj-rpchfptoshi-enoshi-cjoek-yuempchelb.html
chrezmernaya-uverennost-predskazanij-osnovannih-na-dispoziciyah.html